http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/195434
天草市の名産・伊勢エビの刺し身やみそ汁などを味わう「伊勢エビづくし」の宿泊プランが、市内の旅館やホテルで始まっている。新鮮な伊勢エビを使い、料理人が趣向を凝らしたメニューで観光客を迎えている。 天草西海岸と牛深沖は九州有数の伊勢エビの漁場。潮の流れが速く、身の引き締まった伊勢エビが捕れると評判だ。 西海岸に面した同市天草町の下田温泉街では、宿泊施設9軒が「伊勢エビグルメプラン」を開催。刺し身やみそ汁を共通メニューに、それぞれ独自の料理を加えた12品以上を用意する。1泊2食付きで1万5750円(税込み)。12月29日まで。 同市牛深地域では、4軒が11品の料理を振る舞うプランを用意した。1泊2食付きで1万2600-1万4千円(同)。12月25日まで。 いずれも食事のみの予約も可。問い合わせは下田温泉街が下田温泉旅館組合=0969(42)3239。牛深地域が天草宝島観光協会牛深支部=0969(73)2111。 【写真】下田温泉街の「伊勢エビグルメプラン」の料理を味わう人たち =2010/09/05付 西日本新聞朝刊=
by mo_gu_sa
| 2010-09-05 00:37
| 熊本
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