象印マホービン、マイコン温泉たまご器「エッグDoDoDo」

http://mainichi.jp/universalon/clipping/archive/news/2009/08/11/20090811p0400a016015000c.htmle0113829_21461917.jpg

 象印マホービンでは、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と3種類のゆでたまごを最大6個まで同時に調理できるマイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo(エッグ ドゥドゥドゥ)』(EG-HA06型)を平成21年8月21日より発売します。

▼商品名
 マイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo』
▼品番
 EG-HA06
▼希望小売価格(税込)
 10,500円
▼発売予定日
 平成21年8月21日
▼生産計画数
 初年度月産2千台

 当社では、平成元年に「温泉たまご器(EGG-A03型)」を発売し、一度に最大5個までの温泉たまご、半熟たまご、固ゆでたまごが手軽にできることからロングセラー商品となっています。

 今回発売するマイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo』(EG-HA06型)は20年ぶりにモデルチェンジを行い、新たにマイコンを搭載しました。マイコンが調理に最適な温度と時間の管理を行うため、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と固さの異なるゆでたまごを、メニューボタンを選ぶだけで簡単に作ることができます。

 火加減が難しい「温泉たまご」「半熟たまご」も調理の初期段階に予熱工程を入れることで、たまごの個数が異なっても仕上がりに偏りがなくゆでることができるほか、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごもすぐに調理することができます。

 また、ご好評いただいている“にわとり”をイメージしたデザインを今回の新製品でも踏襲し、食卓を楽しくします。

【商品特長】

1.「マイコン搭載」、最適な時間と温度で3種類のゆでたまごを手軽に味わえる

 メニューボタンを選択するだけで、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と固さの異なるゆでたまごをそれぞれ最適な温度と時間で加熱し、簡単においしく作ることができます。

<(調理時間の目安)たまご6個の場合>

▼「温泉たまご」約30~35分
▼「半熟たまご」約15~20分
▼「固ゆでたまご」約30~35分

2.予熱工程を追加し、出来上がりの品質が向上

 調理の初期段階に予熱工程を入れることで、一旦水温を安定させるので、安定した出来上がりになります。たまごの個数や温度に左右されませんので、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごもご使用いただけます。

3.最大で6個のたまごを同時に調理

 一度に1個から6個までのたまごを同時にゆでることができ、料理の状況に応じてお楽しみいただけます。

4.出来上がりをブザーでお知らせ

5.専用エッグスタンドつき

■問い合わせ先■象印マホービン<7965.OS>
 お客様ご相談センター
 TEL:0570-011874(ナビダイヤル)

※発表日 2009年8月10日

以 上
[PR]
by mo_gu_sa | 2009-08-11 17:26 | 化粧品・温泉関連商品


<< BIGLOBEトラベル、国内3... カフェ:「タケヤ」10周年 別... >>