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豊後・大山ひびきの郷:実入りの梅酒、すもも酒 20代女性向けに /大分

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/archive/news/2007/07/13/20070713ddlk44020406000c.html

 日田市大山町の総合温泉保養施設「豊後・大山ひびきの郷」にあるリキュール工房(高橋孝司工場長)が、実入りの新商品「うふふ」の梅酒、すもも酒を同施設や東京で発売した。

 果実酒は疲労回復や整腸作用、美肌効果があるなどとして根強い人気があるが「うれしくなっちゃうお酒」をコンセプトに原料の梅の実8個前後、すももの実3~4個をそのまま熟成酒に入れて瓶詰め(330ミリリットル)し、20代女性をメーンターゲットに600円(税込み)で売り出した。

 「うふふ」の商品名とラベルのデザインは福岡コミュニケーションアートスクールの大竹理子さん(22)の作。梅酒(アルコール度数16度)は年産1万本、すもも酒(同18度)は2000~3000本の予定。地域限定発売だが、将来はスーパーなどに販売網を広げる方針。問い合わせ、注文は同工房(0973・52・3004)へ。【楢原義則】

毎日新聞 2007年7月13日
by mo_gu_sa | 2007-07-13 15:01 | 大分


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