http://mainichi.jp/universalon/clipping/archive/news/2009/08/11/20090811p0400a016015000c.html
象印マホービンでは、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と3種類のゆでたまごを最大6個まで同時に調理できるマイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo(エッグ ドゥドゥドゥ)』(EG-HA06型)を平成21年8月21日より発売します。 ▼商品名 マイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo』 ▼品番 EG-HA06 ▼希望小売価格(税込) 10,500円 ▼発売予定日 平成21年8月21日 ▼生産計画数 初年度月産2千台 当社では、平成元年に「温泉たまご器(EGG-A03型)」を発売し、一度に最大5個までの温泉たまご、半熟たまご、固ゆでたまごが手軽にできることからロングセラー商品となっています。 今回発売するマイコン温泉たまご器『エッグDoDoDo』(EG-HA06型)は20年ぶりにモデルチェンジを行い、新たにマイコンを搭載しました。マイコンが調理に最適な温度と時間の管理を行うため、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と固さの異なるゆでたまごを、メニューボタンを選ぶだけで簡単に作ることができます。 火加減が難しい「温泉たまご」「半熟たまご」も調理の初期段階に予熱工程を入れることで、たまごの個数が異なっても仕上がりに偏りがなくゆでることができるほか、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごもすぐに調理することができます。 また、ご好評いただいている“にわとり”をイメージしたデザインを今回の新製品でも踏襲し、食卓を楽しくします。 【商品特長】 1.「マイコン搭載」、最適な時間と温度で3種類のゆでたまごを手軽に味わえる メニューボタンを選択するだけで、「温泉たまご」「半熟たまご」「固ゆでたまご」と固さの異なるゆでたまごをそれぞれ最適な温度と時間で加熱し、簡単においしく作ることができます。 <(調理時間の目安)たまご6個の場合> ▼「温泉たまご」約30~35分 ▼「半熟たまご」約15~20分 ▼「固ゆでたまご」約30~35分 2.予熱工程を追加し、出来上がりの品質が向上 調理の初期段階に予熱工程を入れることで、一旦水温を安定させるので、安定した出来上がりになります。たまごの個数や温度に左右されませんので、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごもご使用いただけます。 3.最大で6個のたまごを同時に調理 一度に1個から6個までのたまごを同時にゆでることができ、料理の状況に応じてお楽しみいただけます。 4.出来上がりをブザーでお知らせ 5.専用エッグスタンドつき ■問い合わせ先■象印マホービン<7965.OS> お客様ご相談センター TEL:0570-011874(ナビダイヤル) ※発表日 2009年8月10日 以 上
by mo_gu_sa
| 2009-08-11 17:26
| 化粧品・温泉関連商品
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ホームページ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||