http://journal.mycom.co.jp/news/2009/06/05/007/index.html
International Taste & Quality Institute(国際味覚審査機構)はこのほど、ベルギー・ブリュッセルにて食品コンクール「Superior Taste Award 2009」を開催し、その結果を発表した。優秀製品に「Superior Taste Award」(優秀味覚賞)が贈られ、中でも極めて優秀な製品には三ツ星が与えられる。 同コンクールは、ヨーロッパで権威ある12の調理師協会や国際ソムリエ協会に属する一流シェフやソムリエが審査員となる。各審査員は目隠し方式で審査し、対象製品はデザートや惣菜、冷凍食品、健康食材、一般食品やアルコール飲料、ノンアルコール飲料などと幅広い。ただし、未加工品(新鮮な果実、野菜、魚や食用肉)、ワインは対象外になるという。 「Superior Taste Award」(優秀味覚賞)は、全体の評価が90%以上の極めて優秀な製品に与えられる三ツ星、全体評価が80%以上90%未満の特記に値する製品に贈られる二ツ星、同じく70%以上80%未満のおいしい製品に付与される一ツ星に分けられるとのこと。「Superior Taste Award 2009」にて三ツ星を獲得した日本製品は以下の通り。 製品名 企業名 「紅乙女ゴールド」 紅乙女酒造 「バームクーヘン」 CLUB HARIE 「朝しぼり」 遠藤酒造場 「渓流 大吟醸」 「生梅ジャム」 紀州紅梅園 「COEDO 紅赤-Beniaka-」 協同商事 コエドブルワリー 「信州 りんご乙女」 マツザワ 「人気一 大吟醸」 人気酒造 「生キャラメル カフェモカ」 ノルディックファーム 「樵のわけ前1117」 桜島 「トライアングル スムース」 サッポロビール 「煎茶」 佐々木製茶 「温泉水99」 エスオーシー 「高濃度酸素水OXYDENS」 戸倉工業
by mo_gu_sa
| 2009-06-05 01:46
| 化粧品・温泉関連商品
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 05月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 検索
ホームページ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||